+7 (922) 755-95-85 hello@s-krylov.ru
Устиновский каньон
20 мая
Остановить загрузку

Устиновский каньон — памятник природы Челябинской области. Расположен у истоков реки Миасс на границе с Башкортостаном. Получил название по ближайшему населенному пункту – деревни Устиново, основанной в первой половине XVIII века.

Мраморно-известковые скалы высотой до 20 метров потянулись вдоль русла реки Миасс более чем на километр. Правый берег обрывается отвесными скалами в реку.

Устиновский каньон, вид с железнодорожного моста вниз по течению

Возраст известняков – около 300 миллионов лет. В скалах каньона обнаружено несколько десятков карстовых объектов. В основном, это гроты и пещерки. Однако, большинство из них небольшие и малоприметные. Самая крупная — пещера Малахова, имеет длину 22 метра. Есть карстовый колодец Устиновский, глубиной 7.5 метра и Устиновская арка.

Через каньон перекинулся железнодорожный мост. Рельсовая линия соединяет города Учалы и Миасс, с выходом на Транссибирскую магистраль. Движение грузовых поездов нечастое - две пары составов в сутки. Пассажирское сообщение с 2013 года отсутствует. С моста открывается отличный вид на главные скалы.

Грузовой поезд (локомотив 2ТЭ10М-3096) на железнодорожном мосту через реку Миасс в окрестностях Устиновского каньона следует в направлении разъезда Устиново

Добраться до каньона можно любым видом транспорта, либо пешком по железной дороге из села Устиново, расположенного южнее моста на 5,6 километров. В дождливую и снежную погоду проезд на легковых автомобилях бывает затруднён. Координаты финиша для навигатора: N 54º 86.801´; E 59º 97.104´.

Грузовой поезд (локомотив 2ТЭ10М-0117) следует в сторону станции Миасс-I
#skrylov_official #фотограф #photographer #пейзаж #landscape #rails #rzd #ржд #2тэ10м #тепловоз #южныйурал #челябинскаяобласть #миасс #мост #устиново #каньон #река #лето #облака #cloud
Читать далее:  Майское суперлуние
Напишите мне:
отправляя мне сообщение, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
 Сообщение успешно отправлено! Я свяжусь с Вами в ближайшее времяотправка сообщения...Сообщение не отправлено. Повторите попытку позже!