+7 (922) 755-95-85 hello@s-krylov.ru
Белые ночи в Карелии
16 июня
Остановить загрузку

На улице почти полночь. Солнце неспешно уползает за горизонт, успевая наполнить вечерние сумерки мягкими красками. Белые ночи в Карелии создают непривычное ощущение бесконечного заката, который будто соревнуется с рассветом за право начинать новый день.

Стою на берегу озера с причудливым названием Хюмпёлянъярви. В воде резвится местная живность, изредка рисуя ленивые круги на озёрной глади. Жду: с минуту на минуту должен проехать вечерний экспресс из Петербурга.

Непривычно: впервые снимаю поезд в движении в столь поздний час. Линия true-тепловозная, "Ласточка" обещает быть в компании с дизельным локомотивом. Съёмка получилась весьма спонтанной: ещё несколькими часами ранее моей единственной целью на сегодня было ленивое скитание по Невскому с круассаном и кружкой капучино в руке. Но что-то пошло не так и я, пытаясь не увязнуть в местном болоте, настраиваю камеру и жду свою добычу. В принципе, тоже неплохо.

Сумеречное настроение нарушает далёкий перестук колёс: вечерняя "Ласточка" летит сквозь карельские леса, везя припозднившихся пассажиров в Сортавалу.

Пару минут спустя, "птица", запряжённая тепловозом, со свистом подлетает ко мне. Машинисты приветствуют звонким гудком. Снимаю кадр. Локомотив, негромно бурча дизелем, проносится мимо и "парочка" быстро удаляется. Стук колёс растворяется в веренице петляющих кривых...

Ещё одна рыбёха сделала ленивое сальто над водой.
Закат горит, сменяясь оттенками рассвета.
Природа начинает рисовать новый день...

Электропоезд ЭС2ГП 'Ласточка' с тепловозом ТЭП70БС в окрестностях города Сортавала. Железнодорожный перегон Куокканиэми - Сортавала, Республика Карелия, Россия.
Nikon D750, f/2, 1/250, ISO1000, 50mm.
#skrylov #skrylov_official #пейзаж #жд #rails #train #тэп70 #ласточка #тмх #трансмашхолдинг #ржд #rzd #карелия #сортавала #озеро #белыеночи #закат #рассвет #sunset #summer #лето #поезд
Читать далее:  Устиновский каньон
Напишите мне:
отправляя мне сообщение, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
 Сообщение успешно отправлено! Я свяжусь с Вами в ближайшее времяотправка сообщения...Сообщение не отправлено. Повторите попытку позже!