Блог
19 марта 2020
Откуда прилетают "Ласточки"? Глава вторая
В первой части моего рассказа о сборке электропоездов в городе Верхняя Пышма мы изучили путь будущей "Ласточки" от сварки алюминиевых панелей до покраски готового кузова. Сегодня мы пройдёмся по финальным этапам сборки и увидим готовую "Ласточку" перед отправкой заказчику.
18 марта 2020
Откуда прилетают «Ласточки»? Глава первая
Идея посетить «Уральские локомотивы» не покидала меня уже давно. Кто не в курсе – ребята с этого завода производят те самые «Ласточки», которые встречали гостей Олимпиады в Сочи, а сейчас перевозят москвичей по МЦК и обслуживают множество региональных скоростных маршрутов.
31 января 2019
Живой раритет
История большинства городов Горнозаводской зоны Челябинской области тесно связана с появлением металлургических и обрабатывающих заводов. Бакальское рудоуправление - старейшее железорудное предприятие Южного Урала, возраст которого составляет 262 года, градообразующее предприятие моногорода Бакал...
24 декабря 2016
Ветераны стальных магистралей
Челябинский металлургический комбинат - это небольшой город в городе, который занимает площадь в десятки квадратных километров. Обладает развитой внутренней сетью железных дорог с огромным грузооборотом. А ещё на территории комбината сохранились уникальные электровозы ВЛ22М, некоторые из которых уже отпраздновали 60-летний юбилей и до сих пор находятся в строю.
Фотограф Сергей Крылов