+7 (922) 755-95-85 hello@s-krylov.ru
"Гранит" в сиянии авроры
13 февраля
Остановить загрузку

Нередко мои коллеги по профессии интересуются: как я снимаю те или иные кадры?

Отвечаю. Зачастую, моим главным мотиватором для новых фотографий и путешествий являются нелепые и безрассудные идеи, не всегда вовремя посетившие мою голову.

Например, сидишь по утру с чашечкой прекрасного капучино, а мозг тебе выдаёт: "Хм... А почему в твоём портфолио до сих пор нет кадра с полярным сиянием?..." . И ты, забыв про любимый напиток, начинаешь рыться в интернете, строить логистику, изучать прогнозы солнечной активности... Часами проводишь время в Сети, изучая все нюансы. И вот, в голове уже сидит готовый кадр из местности, в которой ты никогда не был...

Остаётся только сесть на поезд, преодолеть три с половиной тысячи километров, приехать и осознать, вот всё совсем не так, как ты себе представлял... А ещё и небо затянуто тучами и никакое полярное сияние тебе не светит. Во всех смыслах.

Примерно так, в поисках Aurora Borealis, я оказался в заполярном Кировске, где провел прекрасные предновогодние каникулы. Город весьма уютный и интересный. Хорошее место, чтобы прочувствовать атмосферу настоящего русского Севера. Недаром, для многих режиссеров Кировск становится местом действия отечественных кинофильмов: например, здесь снимался "Левиафан", а также один из свежих ситкомов "Полярный".

А что касаемо фотографии... Пришлось немного подождать, пока небо засверкает яркими красками и на исходе третьего дня мне удалось заснять заветный кадр☺️.

Локомотив 2ЭС10-223 'Гранит' и состав думпкаров с рудой во время остановки по пути на обогатительную фабрику.
Город Кировск, Мурманская область.
Nikon D750, f7.1, 20s, iso200, 50mm. Горизонтальная двухрядная панорама из 6-х кадров